Простое украшение торта в домашних условиях с фото. Как сделать шоколадный ганаш на сливках

Хотите расскажу, как украсить торт просто и красиво? Шоколадный ганаш на сливках — это отличный вариант покрытия торта. Вы любите шоколадные подтеки и ровную гладкую поверхность? Сомневаетесь, как правильно растопить шоколад для украшения торта? Рецепт приготовления ганаша в домашних условиях позволит вам проявить фантазию и сделать ваш кондитерский шедевр еще вкуснее. А фигурки птичек, изготовленные своими руками, станут оригинальным украшением для любого десерта.Главное фото. Коллаж

Рецепт торта «Птичье молоко»

Как сделать торт «Птичье молоко» в домашних условиях вы узнали в предыдущей статье. Давайте же теперь займемся его украшением!

Обычно в день приготовления торта я также разливаю фигурки птичек по формочкам, чтобы они хорошенько застыли за ночь, а на следующий день уже приступаю к украшению и покрытию ганашем. Здесь вы найдете рецепт шоколадного ганаша на сливках с пошаговыми фото и узнаете секрет изготовления фигурок из шоколада своими руками. Украшение десертов в домашних условиях может быть простым и приятным занятием, если подойти к этому творчески. Итак, поехали!

Украшение фигурками из шоколада

Вам понадобится:

  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Силиконовая форма с фигурками птичек

Для шоколадных птичек

Делаются такие птички просто и быстро. Сначала растопим шоколадку на водяной бане.

Растопим белый шоколад

Затем разольем его по формочкам и отправим в холодильник на ночь.Разольем по формочкам

Рецепт шоколадного ганаша на сливках

Из чего мы делаем ганаш?

  • Молочный шоколад — 200 гр.
  • Сливки (33%) — 100 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Молочный шоколад необходимо растопить на водяной бане, постепенно подливая сливки.Растопим молочный шоколад

Затем кусочками добавляем сливочное масло и, помешивая, нагреваем до однородной консистенции, пока она не станет похожа на шоколадный крем, как на фото.Добавляем масло

Снимаем с огня и, периодически помешивая, даем ганашу остыть.

Палец вверхОчень важно немного охладить ганаш прежде чем покрывать им «Птичье молоко», иначе суфле может «поплыть». Однако, если вы используете этот рецепт для украшения торта с бисквитом сверху, ничего остужать не нужно.

Равномерно покрываем ганашем верх и наслаждаемся видом зеркальной шоколадной глади. На это можно смотреть вечно!  Котик с сердечкамиПокрываем тортПоливаем Зебру

Простые находки, которые вас выручат:

  • Фигурки из шоколада
  • Шоколадные яйца
  • Печенье «ChocoPie»
  • Кондитерская посыпка «Жемчуг»
  • Маршмеллоу
  • Конфеты «Рафаэлло»
  • Кокосовая стружка

Торт Птичье молоко 1Торт Птичье молоко 2

Столь простое украшение сладостей в домашних условиях прекрасно подойдет для таких тортов, как «Зебра», «Сникерс», «Вупи пай», «Баунти», «Прага», «Захер» и множества других. Украшение шоколадом также может стать отличным решением для муссовых десертов и чизкейка.

На фото представлены плоды моей фантазии:Торт ЗебраТорт с пчелкой

Последнее чудо делали мы вместе с сестренкой в подарок на день рождения. Котик с тортом

Кто придумал задувать свечи на именины?

— Древние греки так поздравляли с днем рождения богиню охоты и луны Артемиду шестого числа каждого месяца. Круглый, как лунный диск, медовый пирог, они украшали горящими свечами и возлагали на алтарь в храме. А в средневековой Германии их уже стали зажигать на именины. Причем свечи горели до конца праздника, пока гости не доедят последний кусочек праздничного пирога!

— Прародителем первого торта был простой круглый хлеб в Италии. Когда итальянцы хотят сказать, что о вкусах не спорят, они разводят руками и произносят: «О тортах не спорят».

Итальянец— А вы знали, что прошлое бисквита не столь поэтично, как кажется? Когда-то он был известен по названием «морские сухари», потому что моряки, отправляясь в плавание, запасались этим изделием, которое отлично хранилось при высокой влажности и не подавало признаков возникающей плесени.

— «I cake you», или «Я приду к тебе с тортом» — такой девиз у Международного дня торта, который празднуют 20 июля. По всему миру люди пекут, рисуют, лепят и вяжут это излюбленное лакомство, а потом показывают свои творения на выставках и ярмарках, посвященных этому празднику.

— В Америке придумали готовить торты-сюрпризы для будущих родителей. Чтобы узнать пол ребенка во время беременности, молодая пара просит врача запечатать результаты УЗИ в конверт, который после попадает к кондитеру. Последний печет торт с начинкой условленного цвета: синего, если мальчик, и розового, если девочка. Затем пара устраивает вечеринку «Gender Reveal Party», чтобы разрезать долгожданный тортик и узнать правду.

Свечи на торт

В заключение хочу сказать, что способов украшения выпечки и десертов довольно много. Большую популярность среди них имеет мастика. Действительно, яркие и красочные фигурки, сделанные из мастики, смотрятся очень празднично и поднимают настроение взрослым и детям. Однако, их не так просто сделать в домашних условиях новичкам. Мне самой приходилось лепить только несколько розочек, поэтому есть куда расти.

Ранее я использовала для украшения глазурь или взбитые сливки, но, научившись делать ганаш, мои кулинарные творения приобрели особый блеск и законченность. Много рецептов я перепробовала прежде, чем нашла тот самый. Надеюсь, что вам он понравится не меньше, чем мне, и сэкономит ваше время.

Украшайте лакомства просто и со вкусом!

Ваша Иволга Иволга

2 комментария

  • Нина

    18.08.2017 at 20:31 Ответить

    Спасибо большое за прекрасные украшения и интересные факты!)))

Post a Comment